南通理工学院关于组织推荐2024年“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛专家的通知

发布者:组织人事处(部)发布时间:2024-06-19浏览次数:10

各部门、各学院、海安校区管委会:

根据《江苏省教育厅评审比赛专家库建设管理办法(试行)》《关于组建 2024 年度省教育厅评审比赛专家库的通知》及《关于组织推荐2024年“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛专家的通知》(苏教信办函〔2024〕18号)文件要求,组织开展学校大赛专家库遴选推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、大赛情况

“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛分教师竞赛项目和学生竞赛项目两大类四项赛事。目前,2024 年“领航杯”江苏省中小学生信息素养提升实践活动已完赛,2024 年“领航杯”江苏省教师信息素养提升实践活动、2024 年“领航杯”江苏省大学生数字素养与技能大赛、2024 年“领航杯”江苏省信息化教学优质课大赛拟于近期开展。

二、遴选条件

(一)政治立场坚定。拥护中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。拥护中华人民共和国宪法,遵守中国法律。贯彻党的教育方针,积极落实立德树人的根本任务。

(二)坚持客观公正。工作作风严谨、公道正派,具有良好的职业道德和社会形象,无不良信用记录。自我要求严格,廉洁自律。

(三)工作经验丰富。教育教学理念先进,有创新精神,业务能力强,原则上应具有副高级及以上职称。行政管理人员应熟悉相关领域业务,信息技术专家和学科专家要在信息技术与学科教学融合应用方面有深入的研究。

(四)身心健康。年龄不超过 60 周岁,能够合理调配时间,认真履行专家职责。

(五)有下列情形之一的,不得入选专家库:

1.有被取消专家库专家资格情况的;

2.有违反教师行为规范情况的;

3.有违法违纪等不良行为记录的;

4.法律法规规章规定的其他不适宜的情形。

三、遴选程序

采取自下而上的推荐方式自愿报名学校同意,以学校为单位江苏省教育信息化与数据管理中心推荐。

四、遴选材料

申报“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛专家填写2024 年“领航杯”大赛专家基本信息表”(附件)于6月20日前将Excel电子材料报送至组织人事处(部)姜舒处,联系电话:13057584015。

 

 


 

                组织人事处(部)

                 2024年6月18日



附件 2024年“领航杯”大赛专家基本信息表.xlsx