南通理工学院关于开展第十四届“感动南通·教育人物(群体)”评选活动的通知

发布者:组织人事处(部)发布时间:2023-08-02浏览次数:10

各部门、各学院、海安校区管委会:

为营造教师爱生敬业、学生乐学向上、社会尊师重教的良好风尚,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富南通精神文明建设内涵,根据中共南通市委宣传部、南通市精神文明建设指导委员会办公室、南通市教育局相关要求,现在全市开展第十四届“感动南通·教育人物(群体)”评选活动。现将相关事项通知如下:

一、评选对象

在校教职工。

二、评选条件

突出平凡之中见伟大,一点一滴显真情,参评人物(群体)在平凡的工作岗位上,辛勤付出,表现出可贵的精神品质,具有榜样性、示范性:

1.热爱教育事业,具有强烈事业心、责任感和教育情怀,积极服务教育高质量发展,充分发挥教书育人、服务育人、管理育人的积极性和创造性,爱岗敬业,事迹感人,得到师生高度公认;

2.热心教育事业,履行社会责任,倾力助学兴教,积极参与学校和社会教育,为帮助青少年学生健康成长做出重要贡献,产生良好社会影响。

三、评选办法

1.本次评选活动的候选人由各部门推举(含家长举荐)或个人自荐。在落实“双减”、急难险重、支教交流等工作中表现突出者可优先推荐。

2.在通高校、市直学校(单位)参评候选人不超过1个。

3.经学校申请,上报市里的申报者,市评选委员会从征集到的候选人中,初步确定第十四届感动南通·教育人物(群体)20个候选对象,将其主要事迹在媒体公开展示;根据候选对象事迹、社会反响和集体讨论意见,综合确定第十四届感动南通·教育人物(群体)10个,其余为提名奖。2023年教师节公布评选结果。

(一)把通知发到每位教职员工和家长。

感动南通·教育人物(群体)推荐评选活动,是展示南通教育之乡形象、营造和谐教育环境的一项重要举措,各地、各校要精心组织,广泛发动,扩大知晓率,提高参与度,做好初评公示,把让广大师生和群众感动的典型人物(群体)推举出来。

(二)及时报送参评材料。

各部门于87日前将参评材料(见附件)电子、纸质稿件交至人事处姜舒,电话13057584015

南通理工学院

202382

第十四届“感动南通·教育人物(群体)”候选对象参评表.docx