关于开展新教师培训工作的通知

发布者:组织人事处(部)发布时间:2020-06-27浏览次数:902

各部门、各学院、海安校区管委会:

为进一步加强我校师资队伍建设,促进青年教师的整体素质和教学能力的提升,帮助新教师熟悉课堂教学的基本规范,提高教学基本功,掌握科学的教学方法,成为一名合格的人民教师。20207月学校将组织新一期的新教师培训班,现将相关事宜通知如下:

一、指导思想和培训目标

为进一步提高学校的教育教学质量,帮助新教师了解本校的办学理念、规章制度等,努力打造一支师德高尚、业务精良、具有创新能力,能适应学校快速发展的师资队伍。

20207月新入职的教师、辅导员及其他人员。

三、培训时间、内容

本次培训分为学校培训和学院、部门培训两块,学校负责学校概况及相关制度培训,学院、部门负责业务培训。具体安排见附件。

四、其他要求

1.请各二级学院高度重视新进教师的培训工作,加强对青年教师的培养、指导和帮带,帮助青年教师尽快成长。在学校统一培训的基础上,请各二级学院结合实际情况,做好诊断性评估准备,在专业教学、备课、上课技巧技能等方面认真组织培训教师开展培训学习和讨论交流。培训人员在培训期间学院尽量不安排其他工作,确保培训的效果和质量。

2.请培训人员根据培训内容安排好有关工作,准时参加培训,认真学习,做好记录,积极交流。没有特殊情况不得请假、迟到、早退,确保培训效果。培训结束后提交个人培训总结,作为学校师资培训和教师个人继续教育的内容。

南通理工学院组织人事处

2020627